Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1795
Новости

Израильский министр назвал флаг Палестины «символом террористической организации», полиция получила указание флаги срывать

Министр нацбезопасности Израиля Итамар Бен-Гвир заявил, что отдал приказ полиции срывать флаги Палестины.

«Сегодня я поручил израильской полиции обеспечить соблюдение запрета на вывешивание любого флага Организации освобождения Палестины, который идентифицируется как флаг террористической организации, и пресекать любое подстрекательство против государства Израиль. Мы будем бороться с терроризмом и поощрением терроризма всеми силами», — написал он в Twitter.

Такое решение израильский министр принял после того, как 5 января после 40 лет заключения из израильской тюрьмы был освобожден палестинец Карим Юнус, а жители его родной деревни Арара в пригороде Хайфы встретили его с палестинскими флагами.

Флаг Палестины, как и сама страна Палестина, в Израиле не являются террористическими символом и организацией. Другого флага у палестинской автономии нет. Однако когда-то флаг использовала также Организация освобождения Палестины. В нее входит несколько разных течений, включая ФАТХ, у которого, в свою очередь, есть боевое крыло, и вот оно считается террористической организацией. На уровне законодательства запрета на демонстрацию флага нет.

Ранее в Израиле уже арестовывали людей за то, что они разворачивали флаг Палестинской автономии. В декабре в Хайфе за это были арестованы три человека. Верховный суд Израиля (Верховный суд справедливости — БАГАЦ) признавал, что аресты за использование флагов Палестины на демонстрациях незаконны.

8 января также сообщалось, что Израиль аннулировал разрешение, позволяющее въезжать на его территорию министру иностранных дел Палестины Рияду аль-Малики.

Новое израильское правительство было сформировано в декабре после того, как Беньямин Натаньяху был вновь избран премьер-министром. Он получил лидерство благодаря агитировавшим за него правым партиям. Среди людей, которые попали в Кнессет, — борцы с ЛГБТ и радикальные консерваторы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari