Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.27
Поддержите нас English
  • 3106
Новости

Израиль аннулировал министру иностранных дел Палестины разрешение на въезд

Израиль аннулировал разрешение, позволяющее въезжать на его территорию министру иностранных дел Палестины Рияду аль-Малики. Об этом пишет The Guardian.

Издание ссылается на заявление самого аль-Малики. По его словам, он возвращался с инаугурации президента Бразилии, когда узнал об аннулировании пропуска. Он позволял ему выезжать с оккупированного Западного берега Иордана и въезжать обратно. Эта опция недоступна обычным палестинцам, разрешение на въезд выдается только высокопоставленным палестинским чиновникам.

В конце 2022 года Генеральная Ассамблея ООН обратилась в Международный суд ООН в Гааге, чтобы тот оценил последствия оккупации палестинских территорий Израилем. В ответ на это правительство Израиля одобрило меры по наказанию палестинцев. Это правительство было сформировано в декабре, в него вошли представители правых партий, в том числе из списка ультра-ортодоксальных Яхадут ха-Тора.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari