Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 302
Новости

Египет предложил установить перемирие в секторе Газа — Reuters

Египетские посредники предложили Израилю и Палестине установить перемирие в секторе Газа. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источник в египетской службе безопасности.

По его словам, Египет предложил установить перемирие вечером 7 августа. Израиль, пишет Reuters, согласился, но от палестинской стороны ответа пока не последовало.

Армия Израиля начала операцию «Рассвет» против «террористических целей» группировки «Исламский джихад» 5 августа. Она нанесла удары по сектору Газа, где правит палестинское исламистское движение ХАМАС, и убила одного из командиров «Исламского джихада» Тайсира аль-Джабари. Также жертвами удара стали 10 человек, в том числе пятилетняя девочка, более 50 человек получили ранения.

В ответ с территории Газы по Израилю было выпущено около 100 ракет, заявили в «Исламском джихаде». 7 августа Израиль отчитался об убийстве еще одного командира «Исламского джихада» — главы южного подразделения Халида Мансура. Он и еще два его высокопоставленных союзника были убиты в результате воздушного удара по городу Рафах.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari