Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 935
Новости

Израиль нанес удары по ХАМАС в Ливане и Газе после ракетного обстрела

Вооруженные силы Израиля нанесли удары по объектам в Ливане и Газе (крупнейший город сектора Газа в составе Палестинской национальной администрации) в ответ на ракетные обстрелы, в которых Израиль обвиняет исламистскую группировку ХАМАС, сообщает Reuters.

Израиль отчитался, что его самолеты поразили 10 целей, включая туннели и объекты производства оружия ХАМАС. Также израильские военные заявили, что они нанесли удар по трем объектам инфраструктуры ХАМАС на юге Ливана.

«Мы решительно осуждаем вопиющую сионистскую агрессию против Ливана сегодня на рассвете в окрестностях Тира», — заявили в ХАМАС.

Два источника в ливанских службах безопасности сообщили Reuters, что удар был нанесен по небольшому строению на сельскохозяйственных угодьях недалеко от района, откуда ранее были выпущены ракеты. В результате удара на этом месте образовалась большая воронка. Представитель гражданской обороны Ливана, прибывший на место, сообщил, что пострадавших нет.

Удары были нанесены в ответ на ракетные обстрелы из Ливана северных районов Израиля, ответственность за которые израильские официальные лица возложили на ХАМАС. По заявлениям израильской стороны, Ливан выпустил в сторону Израиля 34 ракеты, из которых 25 были перехвачены системами ПВО. Как отмечают СМИ, атака стала самой крупной с 2006 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari