Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1188
Новости

Politico: правительство Словакии после победы на выборах пророссийского премьера больше не будет оказывать военную помощь Украине

Словакия не будет отправлять военную помощь Украине после победы на минувших парламентских выборах партии «Направление – социальная демократия» пророссийского Роберта Фицо, пишет издание Politico.

«Уходящее бюрократическое правительство Словакии больше не будет отправлять военную технику на Украину», – цитирует издание представителя правительства.

Партии, выступающие против поддержки Киева, ведут переговоры о формировании новой коалиции.

Ранее в беседе с The Insider аналитик чешского исследовательского центра «Ассоциация международных отношений» (АМО) Павел Гавличек выразил мнение, что правительство Фицо скорее будет сосредоточено на вопросах энергетики и внутренней политики, чем на внешнеполитических делах. Он отмечал, что приход Фицо к власти может иметь негативные последствия для Украины:

«Роберт Фицо, как и его потенциальные союзники из SNS, будет решительно выступать против прямой поддержки Украины. Это важно само по себе, но еще важнее то, что в перспективе это может привести к остановке поставок вооружений. Словакия также стратегический партнер Украины в энергетической сфере, поскольку обеспечивает реверс газа в Украину, однако маловероятно, что Словакия откажется от этого прибыльного бизнеса.

Правая пророссийская Словацкая национальная партия

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari