Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.03
Поддержите нас English
  • 2156
Новости

Словакия обвинила Москву во вмешательстве в парламентские выборы и вызвала сотрудника российского посольства

Министерство иностранных дел Словакии заявило 2 октября о вызове представителя российского посольства в знак протеста против «недопустимого вмешательства» Москвы в парламентские выборы в Словакии. Это связано с заявлением главы Службы внешней разведки Сергея Нарышкина, опубликованным накануне дня голосования.

Нарышкин заявил, что США будут манипулировать результатами выборов. Министерство иностранных дел Словакии назвало это заявление «сознательно распространяемой дезинформацией», направленной на вмешательство в избирательный процесс.

На прошедших 30 сентября выборах победу одержала партия бывшего премьер-министра Роберта Фицо, который обещал прекратить военную помощь Украине. Как рассказал в беседе с The Insider аналитик чешского исследовательского центра «Ассоциация международных отношений» (АМО) Павел Гавличек, правительство Фицо скорее будет сосредоточено на вопросах энергетики и внутренней политики, чем на внешнеполитических делах, однако его приход к власти может иметь негативные последствия для Украины.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari