Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.01
Поддержите нас English
  • 5589
Новости

На конкурсе в Чечне Артемий Лебедев занял второе место. Он извинился перед Рамзаном Кадыровым и выразил ему «почтение»

Дизайнер Артемий Лебедев рассказал, что его студия получила диплом финалиста за второе место в открытом международном конкурсе на мастер-план столицы республики — города Грозного. По словам Лебедева, работа над проектом — «первый опыт лидерства в международном консорциуме». Над задачей трудились 50 человек.

Он добавил, что ему удалось пообщаться с главой Чечни Рамзаном Кадыровым с глазу на глаз. «Я лично попросил прощения и извинился перед Рамзаном за всё, что могло его задеть в моих высказываниях. Оказывается, его помощники и пресс-секретари присылают ему всё, на что можно обидеться, но не присылают то, чем можно гордиться. А я Рамзана всегда уважал и часто хвалил за принимаемые им решения, хотя в России это и не модно», — написал Лебедев.

По итогам конкурса первое место занял консорциум под лидерством ООО «МАСТЕР’С ПЛАН», а третье — консорциум «Город поколений».

В 2017 году, после нескольких резонансных случаев извинений россиян перед Рамзаном Кадыровым, Лебедев написал в Facebook «открытое письмо горному брату», в котором высмеял, предположительно, главу Чечни, не называя его по имени. Лебедев раскритиковал практику выбивания извинений властями Чечни и намеком сравнил главу республики с алкоголиком. В 2019 году дизайнер написал обращение к Кадырову, в котором признал его заслуги, но при этом отметил, что уважение нельзя завоевать силой. «Силой можно завоевать только страх. <...> И держи своих псов на цепи, пожалуйста», — подчеркнул Лебедев.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari