Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 5617
Новости

Артемию Лебедеву заблокировали каналы на YouTube

Российскому дизайнеру и блогеру Артемию Лебедеву заблокировали оба канала на YouTube, где было более миллиона подписчиков.

Летом 2022 года Лебедев съездил на оккупированную территорию Украины. Он опубликовал фото с Донбасса, с крыши Запорожской АЭС. Блогер посетил Донецк, разрушенный в результате российских обстрелов Мариуполь и завод «Азовсталь».

Лебедев ведет специальную постоянную рубрику для пропагандистского канала RT. На своем YouTubе-канале Лебедев неоднократно критиковал Алексея Навального, в том числе его расследование о собственном отравлении. Он утверждал, что у государства нет задачи отравить политика, напротив, за ним следили, чтобы ничего не случилось, «мало ли, какая провокация». По его словам, сотрудники ФСБ «готовились к тому, что его отравят», поэтому за Навальным следили химики, чтобы в случае чего провести некие «мероприятия». В итоге, по словам Лебедева, «кто-то» отравил Навального «Новичком». В декабре 2020 года The Insider и Bellingcat опубликовали расследование, где назвали имена сотрудников ФСБ, принявших участие в отравлении Навального веществом «Новичок», которое Организация по запрещению химического оружия признала боевым токсином.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari