Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 5608
Новости

Деньги от активов поддержавшего войну дизайнера Лебедева направят на ликвидацию последствий российской агрессии

Правительство Украины утвердило передачу двух квартир в Киеве и другого имущества российского дизайнера и блогера Артемия Лебедева в Фонд госимущества (ФГИУ), сообщает пресс-служба фонда.

Речь идет о двух квартирах — площадью 138 кв. м (находится на улице Ярославов Вал) и 193 кв. м (на улице Саксаганского). Ведомство планирует зарегистрировать права на собственность, после чего недвижимость будет приватизирована или сдана в аренду. Все средства от реализации пойдут в Фонд ликвидации последствий вооруженной агрессии.

Кроме этого, правительство передало ФГИУ активы Екатерины Мартьяновой, заместителя председателя Общественной палаты так называемой ДНР.

В июле 2023 года Высший антикоррупционный суд Украины (ВАКС) удовлетворил иск Минюста о конфискации квартир Лебедева. Ранее Служба безопасности Украины обвинила Лебедева в оправдании войны и отрицании вооруженной агрессии России против Украины.

В июле 2022 года Лебедев съездил на оккупированную территорию Украины. Он опубликовал фото из Донбасса, с крыши Запорожской АЭС. Посещение захваченных мест Лебедев назвал «маленькими радостями полноценной жизни».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari