Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 4866
Новости

Украинские власти конфисковали у дизайнера Артемия Лебедева две квартиры в центре Киева

Высший антикоррупционный суд Украины (ВАКС) удовлетворил иск Минюста о конфискации квартир в центре Киева, которые принадлежат российскому блогеру и дизайнеру Артемию Лебедеву. Об этом заявила директор департамента санкционной политики министерства юстиции Инна Богатых.

«Сегодня ВАКС удовлетворил иск Министерства о взыскании активов блогера-рашиста и пропагандиста Артемия Лебедева — две квартиры в центре Киева были начислены в госдоходы (138 м² и 193 м²)! Не будет много слов — спасибо большое за работу команде департамента санкционной политики (горжусь вами!). Для защиты каждого актива, заявленного в иске, превратить имущество сторонников России в пользу государства Украина! Спасибо всем причастным (агентствам, НКО, журналистам) за поддержку, информацию и совместную борьбу!» — говорится в сообщении.

Ранее Служба безопасности Украины обвинила Лебедева в оправдании войны и отрицании вооруженной агрессии России против Украины. По версии СБУ, Лебедев незаконно проник на территорию Запорожской атомной электростанции, где снял «заказной репортаж для кремлевских медиаресурсов» по захвату энергообъекта, а затем распространял материал на свою аудиторию в социальных сетях.

В июле прошлого года Лебедев действительно съездил на оккупированную территорию Украины. Он опубликовал фото с Донбасса, с крыши Запорожской АЭС. Посещение захваченных мест Лебедев назвал «маленькими радостями полноценной жизни».

В конце февраля этого года Лебедеву заблокировали канал на YouTube. На своем канале Лебедев в том числе критиковал Алексея Навального. Например, Лебедев утверждал, что у государства не было задачи отравить политика, напротив, за ним следили, чтобы ничего не случилось, «мало ли какая провокация». По его словам, сотрудники ФСБ «готовились к тому, что его отравят», поэтому за Навальным следили химики, чтобы в случае чего провести некие «мероприятия».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari