Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.8
Поддержите нас English
  • 1195
Новости

Полиция Германии провела обыск у Алишера Усманова — Reuters

Немецкая полиция и таможенники провели обыск нескольких объектов недвижимости на юге Германии, которые, по словам источника, знакомого с ситуацией, принадлежат гражданину России, попавшему под санкции Евросоюза из-за вторжения России в Украину. Об этом сообщает Reuters. По данным источников издания, речь идет об Алишере Усманове. Были изъяты несколько роскошных автомобилей, пишет издание.

По данным Bild, среди изъятого были Mercedes Maybach S500 стоимостью около 140 тысяч евро и фургон Mercedes Brabus стоимостью около 180 тысяч евро, а также другие материальные ценности.

«Не может быть никаких оснований для подозрений в отношении г-на Усманова, который всегда должным образом декларировал личное имущество, приобретенное им на законных основаниях, а также раскрывал средства, на которые он приобрел эти активы», — заявил представитель Усманова Reuters.

Специальная комиссия таможенного ведомства Германии заявила, что действует на основании судебных ордеров на обыск. По тактическим соображениям она не может сообщить более подробную информацию о ходе операции, пишет Reuters.

В сентябре 2022 года немецкая полиция провела обыск на вилле Усманова в курортном городе Роттах-Эгерн. Позже суд признал эти обыски незаконными.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari