Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.16
Поддержите нас English
  • 1251
Новости

Обвиняемый в причастности к взрыву на Крымском мосту объявил голодовку. Он сам позвонил в ФСБ, чтобы помочь следствию, и стал подозреваемым

Петербуржец Олег Антипов, обвиняемый в причастности к взрыву фуры на Крымском мосту 8 октября, объявил голодовку в СИЗО. «Первый отдел» пишет, что он требует прекратить уголовное дело.

Антипов — один из восьми обвиняемых по этому делу. По версии следствия, он был гендиректором компании, которая заказала рейс взорвавшейся фуры.

Сам Антипов рассказал правозащитникам, что действительно получил заявку на перевозку упакованной пленки из Армавира в Симферополь и нашел машину. Когда он услышал о взрыве на мосту, то сам позвонил в приемную УФСБ по Петербургу, чтобы помочь следствию, как рассказала «Медиазоне» его жена.

В результате Антипова вызвали на допрос, после чего у него дома провели обыск, а еще через несколько дней задержали и отвезли в Москву, где суд его арестовал. Решение об аресте суд объяснил тем, что Антипов может скрыться от следствия.

«Как я могу скрыться, если я сам ехал в управление ФСБ в Петербурге и Москве?! Я отвечал на все звонки, был на телефоне 24/7. Никто не говорил о конкретных показаниях, нет никаких доказательств. С тех пор сижу!» — написал Антипов правозащитникам из СИЗО.

8 октября в 6:05 на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова прогремел взрыв. На мосту взорвался грузовик, из-за чего загорелись цистерны поезда, шедшего по железнодорожной части моста. Момент взрыва попал на видео. СКР возбудил уголовное дело.

Глава парламента аннексированного полуострова Владимир Константинов уточнил, что дорожное полотно повредили «украинские вандалы». Путин на встрече с главой СК Александром Бастрыкиным заявил, что исполнителями и заказчиками подрыва моста были спецслужбы Украины.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari