Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 311
Новости

В Харькове планируют построить первую в Украине подземную школу из-за ракетных атак РФ — мэр города

В Харькове планируют построить первую в Украине подземную школу из-за ракетных атак РФ. Об этом написал мэр города Игорь Терехов в своем Telegram-канале.

Харьков будет продолжать инвестировать в образование и на гривну не сократит расходы в этой сфере в этом и следующем году, отметил Терехов. По его словам, деньги будут выделяться, несмотря на нехватку бюджетных средств и «довольно трудную задачу сбалансировать местный бюджет с учетом имеющегося дефицита».

Именно в Харькове планируется построить первую в Украине подземную школу, которая будет отвечать современным нормативным требованиям к защитным сооружениям.

«Такое укрытие позволит продолжить безопасное очное обучение тысячам харьковских детей даже во время ракетных угроз», — уточнил мэр.

За время войны в Украине было зафиксировано как минимум 464 эпизода военных преступлений, совершенных российскими военными в отношении объектов культурного наследия Украины. Харьковская область с начала полномасштабного вторжения РФ также попадает под обстрелы. Несмотря на то что официальные российские лица говорят об ударах по военным целям, в украинских городах страдает мирное население, разрушена гражданская инфраструктура и объекты культурного наследия. В апреле российские войска ударили по центру Купянска в Харьковской области ракетами С-300 — тогда под обстрел попал музей, под его завалами оказались люди. В мае 2022 года в селе Сковородиновка Харьковской области ракетой был разрушен Национальный музей Григория Сковороды.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari