Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 811
Новости

Великобритания отправила в Польшу четыре истребителя «Тайфун» для защиты от угроз России

Великобритания направила в Польшу четыре истребителя «Тайфун» заявил министр обороны Соединенного Королевства Грант Шаппс, пишет The Mirror.

По словам чиновника, это поможет поддержать союзника по НАТО в условиях «растущей угрозы российского вмешательства. Шаппс назвал этот шаг «мощным способом» показать президенту Владимиру Путину, что Британия будет помогать своим союзникам в защите свободы и демократии.

Eurofighter Typhoon стоят на вооружении Британии, Германии, Италии, Испании и других стран. Они могут нести ракеты класса «воздух — воздух» и «воздух — земля» и подниматься на высоту более 16 км.

Напряженность на границе Польши и Беларуси усилилась в последние пару месяцев. Варшава начала наращивать военное присутствие в этом районе в том числе из-за частичной передислокации в Беларусь ЧВК Вагнера, которой не удалось провести мятеж в России. Опасения Польши разделяют Латвия, Литва и Эстония. В августе 2023 года эти страны потребовали вывода из Беларуси наемников.

Как писал The Insider, бывший министр обороны Великобритании Бен Уоллес ушел в отставку в сентябре 2023 года во время осенней перестановки в правительстве страны. О том, что это произойдет, он рассказал еще в июле. Бен Уоллес стал министром обороны Великобритании в 2019 году. Он пережил смену трех премьер-министров страны, оставаясь на этой должности.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari