Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.28
Поддержите нас English
  • 673
Новости

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес уйдет в отставку в сентябре — The Times

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес собирается уйти в отставку, пишет The Times. В интервью изданию он сказал, что сделает это во время следующей перестановки в правительстве страны, которую премьер-министр Риши Сунак, как ожидается, проведет в сентябре.

Помимо этого Уоллес заявил, что не собирается принимать участие в следующих выборах, которые должны состояться до конца 2024 года. О своем решении он сообщил Сунаку 16 июня.

Также в интервью The Times Уоллес рассказал о зашифрованных посланиях, которыми он и министр обороны Украины Алексей Резников обменивались незадолго до войны. По его словам, до открытия канала защищенной связи, они договорились называть различные вооружения марками виски. В частности, противотанковые управляемые ракеты NLAW министры называли Glenfiddich, а противокорабельные ракеты Harpoon — Islay.

Перед началом войны Уоллес посетил Россию и встретился с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. По воспоминаниям Уоллеса, тот солгал ему в лицо, заявив, что вторжения в Украину не будет. Во время обмена подарками, министр обороны Великобритании подарил Шойгу бутылку Glenfiddich, символизирующую NLAW.

Бен Уоллес стал министром обороны Великобритании в 2019 году. Он пережил смену трех премьер-министров страны, оставаясь на этой должности.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari