Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 1136
Новости

Binance помогала выводить деньги россиян, теперь им придется уйти на другие биржи — эксперт

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance объявила об уходе из России и продаже российского бизнеса компании CommEX.

CEO проекта «Киберномика» Михаил Худокормов в разговоре с The Insider назвал это решение платформы ударом по российскому криптосообществу, но отметил, что причин для паники нет:

«Binance помогала выводить россиянам выводить средства за рубеж. Эта ситуация была ожидаема, потому что в конце августа было еще одно предупреждение, Binance вроде бы прикрыла некоторые инструменты для биржевиков и активных трейдеров из России, однако оставила обмен средствами между участниками. Все-таки санкции додавили, и они сделали свое. В Binance тупо испугались, что США начнут вводить против них санкции.
Причин для паники нет, но это болезненный удар по российскому криптосообществу, и он продолжительный. Это все связано исключительно с санкциями».

Собеседник The Insider предсказал отток тех пользователей, кто регистрировался на Binance с российской стороны:

«Все пользователи, которые пользуются Binance, в том числе p2p, проходят KYC, и абсолютно всем людям из России будет перекрыт доступ, их перенаправят на другую биржу. В принципе это не критично, потому что вариант развития событий с другой биржей подразумевает некие институциональные вещи, которые будут хороши для участников крипторынка, в том числе пользователей Binance. Активы, которые на кошельках Binance были, переведут на другую биржу. Это не так проблематично в плане того, что люди остановятся и потеряют все свои средства. Нет, скорее всего будет отток всего и вся от тех, кто с российской стороны регистрировался на Binance, а те, кто не боятся работать с другими биржами, будут там работать на продажи и в p2p».

Худокормов считает, что в целом дела у российского криптосообщества в условиях санкциях обстоят неплохо:

«Мы развиваем свои проекты, российский крипторубль уже тестируют некоторые банки. У нас есть биржи, на которых мы можем также продавать и покупать. Особо сильных проблем нет. Новость эта болезненна для всех игроков, но все будет хорошо».


KYC (Know Your Customer, или «знай своего клиента») — это процедура верификации пользователя. В ее рамках биржи и финансовые платформы запрашивают у своих пользователей набор документов, удостоверяющих личность владельца. Их перечень может отличаться в зависимости от внутренних правил компании и законов страны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari