Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.36
Поддержите нас English
  • 733
Новости

Binance рассматривала до 50 тысяч запросов в год от правоохранительных органов — бывший директор криптобиржи в СНГ

Криптобиржа Binance получала за год 40–50 тысяч запросов правоохранительных органов по всему миру. Как рассказал в интервью RTVI бывший директор Binance в СНГ Владимир Смеркис, на официальные запросы криптобиржа «всегда отвечала, независимо от страны, где это происходит».

«Binance, по крайней мере когда я там работал, запросы от правоохранительных органов всегда рассматривала и всегда отвечала. То есть если есть пострадавший, который пошел в полицию, началось расследование, началась история, конечно, на такие официальные запросы Binance всегда отвечала, независимо от страны, где это происходит», — приводит цитату Смеркиса издание.

По мнению Смеркиса, на криптобиржах «безопасность и комплаенс существенно выше и круче, чем во многих финансовых институтах, во многих банках, платежных сервисах».

Также экс-директор Binance в СНГ указал, что полиция, в том числе российская, «сильно продвигается» в расследовании такого рода дел.

В апреле 2023 года The Insider писал, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами США направила иск в суд против Binance, ее основателя Чанпэна Чжао (известен под никнеймом CZ, СиЗи) и комплаенс-директора Сэмюэла Лима. Среди обвинений в адрес топ-менеджмента платформы — инсайдерская торговля и недостаточное противодействие отмыванию денег.

Если суд согласится с доводами регулирующей организации, биржу ждут большие штрафы, а ее сотрудников — запрет на подобную деятельность.

Binance — крупнейшая в мире биржа по объему ежедневных торгов на крипторынке. Ее основатель — Чанпэн Чжао, канадский бизнесмен китайского происхождения. Личное состояние Чжао в апреле 2023 года оценивалось почти в $30 млрд. Выручка биржи Binance оценивалась в $12 млрд в 2022 году.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari