Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1842
Новости

Binance закрыл для россиян покупку и продажу долларов и евро через свой P2P-сервис

Крупнейшая криптобиржа Binance закрыла покупку и продажу долларов США и евро через свой P2P-сервис для россиян. Торговля peer-to-peer позволяет пользователям совершать сделки без посредничества биржи. Ограничения были введены из-за десятого пакета санкций Евросоюза, пишет РБК со ссылкой на представителя Binance.

По его словам, чтобы продолжить пользоваться криптобиржей, россияне могут выбрать другие доступные фиатные валюты. Попытка совершить операцию с долларами или евро не увенчается результатом — сервис предложит пользователям из России «выбрать местную валюту, в соответствии с правилами работы Binance для страны, указанной при верификации». Граждане ЕС, в свою очередь, больше не могут проводить операции с рублями — также согласно новому пакету санкций.

Ранее стало известно, что российские власти получили доступ к данным россиян, связанным с движением криптовалют. Глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин заявил об этом в обращении к Владимиру Путину.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari