Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 3238
Новости

Криптобиржа Binance запретила российским клиентам P2P-операции в любой валюте, кроме рубля

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance запретила россиянам совершать P2P-операции со всеми фиатными валютами, кроме рубля, сообщает iXBT.

Евро и доллары гражданам РФ криптобиржа запретила покупать еще в марте 2023 года. В качестве обоснования такого шага упоминалось введение десятого пакета санкций Евросоюза. Сейчас никаких официальных заявлений со стороны администрации Binance не поступало.

Таким образом, теперь верифицированные российские клиенты криптобиржи могут совершать P2P-операции только в рублях. Если же попробовать выбрать другую фиатную валюту, то сервис демонстрирует следующее сообщение: «Выберите местную валюту для P2P-торговли. Это необходимо в соответствии с правилами работы Binance для страны, которую вы указали при верификации».

В числе первых, кто заметил новые ограничения, были геймеры, которые с помощью криптобиржи покупали турецкую лиру, чтобы оплачивать ей покупки в Steam, а также магазинах PlayStation и Xbox, которые были закрыты в России после начала полномасштабного вторжения России в Украину.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari