Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 541
Новости

Binance уходит из России и продаст свой локальный бизнес компании CommEX

Binance уходит из России и продаст свой локальный бизнес компании CommEX, сообщается на сайте биржи. По словам директора криптобиржи по соблюдению нормативных требований Ноя Перлмана, «работа в России несовместима со стратегией Binance по соблюдению требований».

В пресс-релизе отмечается, что процесс «планомерного перехода существующих пользователей на другую платформу» займет около года. Средства российских пользователей не пострадают, заверили в Binance.

Накануне, в интервью RTVI бывший директор Binance в СНГ Владимир Смеркис высказал мнение, что полностью ограничить россиянам доступ к криптовалютному рынку невозможно, но можно его «существенно затруднить».

О возможном полном уходе Binance из России в конце августа 2023 года писала The Wall Street Journal. Источник газеты отмечал, что Минюст США проверяет биржу на предмет возможного нарушения санкций против России.

В том же месяце, как писал The Insider, Binance запретила российским клиентам покупать и продавать через свой P2P-сервис любую валюту, кроме рубля.

Россияне начали активно использовать P2P-сервисы для перевода денег за рубеж в 2022 году после отключения крупных российских банков от SWIFT из-за полномасштабного вторжения в Украину.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari