Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.86
Поддержите нас English
  • 719
Новости

Курск в четвертый раз за сутки атаковали беспилотники

Курск 25 сентября утром снова атаковали беспилотники, сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт. По его данным, в результате атаки повреждены несколько частных домов и крыши административных зданий, в многоквартирном доме выбиты окна. Пострадавших нет. Это уже четвертая атака беспилотников на город за последние сутки.

Старовойт написал, что один из беспилотников упал в Курском районе, там выбиты окна в жилом доме. Мэр Курска Игорь Куцак сообщил, что пострадали 15 домов и 4 автомобиля.

Украинские СМИ со ссылкой на источники заявляют о попадании в здание МВД.

24 сентября, в День города, Курск дважды атаковали беспилотники. Первый удар пришелся по зданию ФСБ, второй — по нефтеперерабатывающему заводу, сообщали украинские СМИ. Z-каналы, в том числе Борис Рожин и Fighterbomber, писали об атаке на военный аэродром Халино в Курске. Они утверждают, что в результате атаки есть погибшие. При этом официального подтверждения этой информации нет.

«Агентство» напоминает, что за весь август было всего четыре воздушных удара по городу. В конце августа беспилотник упал на многоэтажный дом, расположенный в 300 метрах от воинской части, где служит «спецназ радиоэлектронной борьбы». За несколько дней до этого дрон врезался в крышу вокзала Курска, где пострадали пять человек.

Как сообщает Минобороны России, в ночь на 25 сентября беспилотники были сбиты также над Брянской областью, Крымом и северо-западной частью акватории Черного моря.

Командование Воздушных сил Украины сообщило, что российские военные в ночь на 25 сентября ударили по Украине 12 крылатыми ракетами «Калибр», двумя противокорабельными ракетами П-800 «Оникс» и 19 ударными БПЛА типа «Шахед».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari