Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1312
Новости

Курск в День города дважды атаковали беспилотники. Первый удар пришелся по зданию ФСБ, второй — по нефтеперерабатывающему заводу

Курск в День города дважды атаковали беспилотники. Первый удар пришелся по зданию ФСБ, второй — по нефтеперерабатывающему заводу, сообщают украинские СМИ со ссылкой на главное управление разведки Минобороны Украины.

Курские власти заявили лишь об одной атаке БПЛА по административному зданию, у которого «незначительно пострадала крыша». «Агентство» подтвердило, что под удар на самом деле попало здание управления ФСБ по Курской области. Информацию о второй атаке региональные власти отрицают. Губернатор Роман Старовойт написал только, что в Курском районе сработала система ПВО и попросил жителей «сохранять спокойствие».

Власти Курска отменили салют в честь дня города из-за атаки беспилотников. Как сообщил в своем Telegram-канале мэр города Игорь Куцак, «это ответственное решение в интересах безопасности наших граждан».

«Прошу горожан в случае обнаружения подозрительных предметов оперативно сообщать информацию по номеру 112», — написал он. Глава Курской области сообщил об обстрелах Глушковского района со стороны Украины.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari