Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.74
Поддержите нас English
  • 3733
Новости

Тиктокера Даню Милохина объявили в розыск по заявлению военкомата. Он покинул Россию после просьбы Мизулиной призвать его на службу

Тиктокера Даню Милохина объявили в розыск по заявлению военкомата Анапы, сообщает государственное РИА «Новости».

Милохин покинул Россию и улетел в Дубаи после того, как Екатерина Мизулина потребовала от Минобороны РФ призвать его на срочную службу. Она написала, что блогер «расстроил многих россиян русофобскими заявлениями». Заявление Мизулиной-младшей раскритиковал вице-спикер Госдумы Владислав Даванков. Он заявил, что ускорил разработку поправок об обязательных работах для «серийных доносчиков», проект он предложил назвать «законом Мизулиной». Даванков отметил, что Мизулина своим постом о Милохине могла повлиять на решение тысяч россиян, в том числе IT-специалистов, ученых и бизнесменов, не возвращаться в Россию.

Данила Милохин родился в Оренбурге в 2001 году. В три года его с братом отдали в детдом. Спустя девять лет жизни в приюте братьев усыновили предприниматели Дмитрий и Елена Тюленевы, в их семье уже было пятеро своих детей. В 16 лет Милохин поступил в техникум в Анапе на специальность «автомеханика». Сам Милохин говорил, что только туда его согласились взять с его оценками.

В 2017 году Милохин развивает страницу «ВКонтакте», достигает 2000 подписчиков, регестрируется в Instagram, а в 2019 году скачивает TikTok и начинает публиковать ролики туда. Вскоре Милохин публиковал уже по пять роликов в день, и в декабре того же года у него было уже 700 тысяч подписчиков. В 2020 году попадает в российский TikTok House — дом, где тиктокеры организованно снимали ролики и вели реалити. В гости к блогерам приходили в разное время Дима Билан, Клава Кока, Ольга Бузова и Андрей Малахов.

На данный момент у Милохина 17,4 млн подписчиков в TikTok. В 2021 году он стал спикером Петербургского международного экономического форума, где назвал блогерство пространством свободы действий и выступил против регулирования блогов кем-либо.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari