Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.05
  • EUR95.39
  • OIL84.88
Поддержите нас English
  • 3843
Новости

Бывший силовик донес на Милохина в Генпрокуратуру из-за исполнения гимна Украины

Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией, бывший силовик Виталий Бородин, известный своими жалобами на журналистов, донес в Генпрокуратуру на российского блогера Даню Милохина после того, как тот спел гимн Украины во время стрима с украинским тиктокером Артуром Бабичем. Копию его письма на имя генпрокурора РФ Игоря Краснова опубликовал Life. Сам Бородин сделал репост новости в своем Telegram-канале.

Бородин требует признать Милохина «иноагентом» и лишить гражданства.

«Милохин никогда не отличался принципиальностью, поэтому его жест в сторону Украины, сделанный из США, никого не удивляет. Молодой человек привык эпатировать публику своим поведением и высказываниями, совершенно не задумываясь об их последствиях».

По мнению Бородина, Милохину в РФ предоставили огромные возможности для развития и заработка, однако блогер «сделал свой выбор, сбежав за границу».

При этом, проверяя микрофон, Милохин спел и отрывок гимна России.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил Telegram-каналу Shot, что ему жаль, что Милохин «так бесславно распоряжается своей судьбой». Сенатор от Крыма Сергей Цеков в свою очередь предположил, что Милохин может быть «потомком предателя» и призвал перестать упоминать его и забрать у него все рекламные контракты.

Директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина после исполнения Милохиным украинского гимна заявила, что зря его делали лицом ПМЭФ в 2021 году: «Его ставили в пример детям. Гаденыш уехал в США и сразу заговорил на украинском языке, спев гимн Украины. Кто теперь понесет за это ответственность?» О том, что Милохин пел и гимн России, проверяя микрофон, никто из спикеров, вероятно, не знает.

Бородин также известен своими жалобами на независимые медиа. Именно после доноса Бородина связанную с «Проектом» компанию признали «нежелательной». В жалобе он написал, что «Проект» якобы «подконтролен Конгрессу США», получал иностранные гранты, в том числе от организаций, признанных в России «нежелательными», а также назвал «кощунственной» просьбу журналистов о пожертвованиях.

В октябре победительницу конкурса «Миссис Крым — 2022» Ольгу Валееву и ее подругу привлекли к ответственности за исполнение украинской национальной песни «Червона калина». В сентябре в Бахчисарае закрыли ресторан, где включали эту же песню на свадьбе. Тогда назначенный российскими властями глава Крыма Сергей Аксенов пообещал отнимать бизнес и заводить уголовные дела на тех, кто поет в Крыму украинские песни и поддерживает Украину.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari