Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL78.08
English
  • 786
Новости

Редакция «Проекта» продолжит работу в новом формате после признания «нежелательной организацией»

Издание «Проект» объявило о закрытии компании Project Media, Inc. в связи с признанием Генпрокуратурой «нежелательной организацией».

Согласно сообщению «Проекта», в настоящее время издание «находится в стадии ликвидации и более не имеет финансовых отношений с кем-либо из журналистов, работающих в России».

«О том, в какой форме наш журналистский коллектив продолжит свою работу, мы сообщим отдельно. Пока можем сказать главное: расследований меньше не станет», – подчеркнула редакция «Проекта».

Накануне стало известно, что Генпрокуратура России признала «Проект» «нежелательной организацией».

Статус «нежелательной» запрещает организации вести деятельность в России. За сотрудничество с «нежелательной» организацией (в том числе неофициальное) грозит административное наказание: обычным гражданам — штраф до 15 тысяч рублей, должностным лицам — до 50 тысяч, организациям — до 100 тысяч. За многократное нарушение могут возбудить уголовное дело. За финансирование «нежелательной» организации предусмотрено наказание от 1 до 5 лет колонии, а за организацию деятельности в России — от 2 до 6 лет колонии.

Главный редактор «Проекта» Роман Баданин находится в статусе подозреваемого по уголовному делу о клевете. В конце июня у журналистов издания прошли обыски.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari