Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1002
Новости

В Бахчисарае закрыли ресторан, где включали украинскую песню «Червона калина»

Ресторан «Арпат» в Бахчисарае, где во время свадьбы включили украинскую песню «Червона калина», закрыли на проверку. Об этом сообщил заместитель главы оккупационной администрации города Арсен Аблаев в интервью телеканалу «Миллет».

В публикации телеканала ресторан «Червона калина» называется «националистической песней c проукраинскими лозунгами». Такой же точки зрения придерживается и Аблаев:

«Со своей стороны хотел бы сказать, что данная ситуация и проведение мероприятий в таком характере просто неуместны в момент проведения специальной военной операции. Мы все должны поддерживать государство и оказывать максимальную поддержку нашим военнослужащим».

Видео со свадьбы в «Арпате» появилось в соцсетях 11 сентября. После этого назначенный Россией глава Крыма Сергей Аксенов выпустил видеообращение, в котором пообещал заводить уголовные дела на тех, кто поет «националистические гимны» в Крыму.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari