Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1030
Новости

В Крыму продали первые национализированные объекты украинских бизнесменов на 815 млн рублей

В аннексированном Крыму c аукциона продали первые национализированные активы украинских «олигархов», сообщил в Telegram-канале спикер «парламента» региона Владимир Константинов.

По его словам, на сегодняшний день в республике провели восемь аукционов и продали активы на 815 млн рублей. Среди проданных лотов были объекты жилого фонда и коммерческая недвижимость.

Сейчас, по словам Константинова, на открытых аукционах размещены извещения о продаже еще четырех жилых помещений. Их оценивают в сумму порядка 27 млн рублей.

В планах назначенных Россией «властей» в ближайшее время продать еще около 100 объектов на полуострове, ранее принадлежавших украинским предпринимателям. «Это — жилые помещения, включая квартиру четы Зеленских, объекты санаторно-курортного назначения, торговые и коммерческие помещения», — написал Константинов. Поступления в бюджет от этих продаж, по его оценкам, составят 800 млн рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari