Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 1472
Новости

Оккупационные власти Крыма «национализировали» квартиру Елены Зеленской в Ялте

«Глава» аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что республика национализировала квартиру жены Владимира Зеленского Елены в Ялте, здание в Симферополе, которое принадлежало Меджлису крымскотатарского народа, а также ряд других объектов.

«Крым продолжает национализацию имущества врагов России», — написал Аксенов.

В феврале стало известно, что в Беларуси на торги по продаже имущества была выставлена квартира осужденного на 18 лет тюрьмы Сергея Тихановского и его жены Светланы Тихановской. В документах по ее продаже было сказано, что квартира является имуществом «должника», которое должно быть реализовано для погашения долга.

Сергей Тихановский в 2020 году выдвинул свою кандидатуру на выборы президента Беларуси, однако ЦИК отказался его зарегистрировать. Позже оппозиционера арестовали и приговорили к 18 годам заключения.

В итоге в президентских выборах вместо Тихановского приняла участие его жена Светлана. ЦИК объявил победителем Александра Лукашенко, однако белорусская оппозиция сочла выборы сфальсифицированными, а настоящим победителем признала Тихановскую. Она уехала в Литву, на родине против нее возбуждены дела о подготовке терактов и «присвоении звания или власти должностного лица».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari