Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 634
Новости

ФСБ подтвердила приговор в 12,5 года колонии Сергею Кабанову. Спецслужба обвинила его в контрабанде военных изделий в США

Тверской областной суд приговорил к 12 годам и 6 месяцам колонии строгого режима гражданина России Сергея Кабанова, признанного виновным в госизмене в пользу США. Об этом в пятницу, 15 сентября, сообщают российские информационные агентства со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ. Ранее о приговоре рассказал отец осужденного «Медиазоне».

По версии следствия, Кабанов «осуществил отправку изделий, применяемых в ракетной технике ВС РФ, в интересах американской фирмы Victory Procurement Services, подконтрольной Министерству обороны США».

Транспортировка, по данным спецслужбы, шла транзитом через Латвию.

О том, что Лефортовский суд Москвы арестовал гражданина РФ Кабанова, The Insider писал в апреле 2021 года. Фабула дела тогда не раскрывалась.

В переписке с активисткой Марией Бовенко (она держит связь с многими арестантами в СИЗО-1 в Твери) Кабанов рассказал, что дело связано с его деятельностью «в сфере разработок аэрокосмической промышленности» и отношениями с США.

Кабанов родился в 1990 году, жил в Москве, потом учился в Тверском государственном университете на физико-техническом факультете. По его окончании жил и работал в Твери. До ареста был гендиректором «ТТК Содружество», занимавшейся торговлей топливом.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari