Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.09
Поддержите нас English
  • 435
Новости

Суд в Твери приговорил обвиненного в госизмене Сергея Кабанова к 12,5 года колонии

Тверской областной суд приговорил к 12 годам и 6 месяцам колонии Сергея Кабанова по обвинению в государственной измене (ст. 275 УК), сообщил «Медиазоне» его отец.

Подробности обвинения неизвестны, так как материалы таких дел засекречены, но в переписке с активисткой Марией Бовенко (она держит связь с многими арестантами в СИЗО-1 в Твери) Кабанов рассказал, что дело связано с его деятельностью «в сфере разработок аэрокосмической промышленности» и отношениями с США.

Кабанов родился в 1990 году, жил в Москве, потом учился в Тверском государственном университете на физико-техническом факультете. По окончании жил и работал в Твери. До ареста был гендиректором «ТТК СОДРУЖЕСТВО», занимавшейся торговлей топливом.

28 апреля 2021 года стало известно, что Лефортовский районный суд Москвы на закрытом заседании отправил его под стражу по делу о госизмене.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari