Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1285
Новости

В трех населенных пунктах силовики под видом обысков ограбили родственников активиста, который уехал из России и выступает против войны

В Вологодской области силовики пришли к родственникам активиста Алексея Иванова из-за его антивоенных постов во «ВКонтакте». Сам Иванов уехал из России, чего не скрывает, однако близкие остались в деревне Анкимарово, в Череповце и в Тотьме. «Обыски» прошли во всех трех населенных пунктах. Об этом сообщает «ОВД-инфо».

Сотрудники, по словам Иванова, действовали грубо, забрали всю технику, а протоколов об изъятии не выдали. Родственников продержали около шести часов в отделении, их допрашивал сотрудник ФСБ. Им пообещали, что вскоре их снова вызовут на допрос.

Сам Иванов объявлен в розыск, его преследуют по уголовному делу о госизмене из-за публикаций о способах финансовой помощи Украине через криптовалюту. Также на него заводили административные дела по статьям о «дискредитации армии» из-за антивоенных постов во «ВКонтакте», по одному из протоколов Иванова оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari