Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 462
Новости

Эстония запретила въезд автомобилей c российскими номерами с 13 сентября

Эстония запретила въезд автомобилей на российских номерах со среды, 13 сентября, об этом сообщил в своем Twitter глава МИД страны Маргус Цахкна.

«Одна из целей санкций в отношении России — заставить страну-агрессора отступить к своим границам. Поскольку Еврокомиссия только что предоставила разъяснения по действующим санкциям, а Эстония считает необходимым использовать все возможности для повышения цены агрессии по отношению к России, мы пришли к выводу, проконсультировавшись с властями Латвии и Литвы, что ограничения наиболее эффективны при введении совместных санкций», – цитируют министра внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс местные СМИ.

Отмечается, что запрет на въезд автомобилей действует независимо от основания пребывания его владельца или пользователя в Эстонии или ЕС. Транспортным средствам с номерными знаками Российской Федерации разрешается выезжать из Эстонии через внешнюю границу или пересекать внутренние границы Евросоюза.

При прибытии автомобиля с регистрационным знаком РФ к пограничному пункту Налогово-таможенный департамент проводит соответствующие процедуры. Пользователь или владелец автотранспорта должен вернуться в Россию вместе с автомобилем или пересечь границу без него.

Накануне, 12 сентября, соответствующий запрет ввели власти Латвии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari