Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL85.93
Поддержите нас English
  • 1442
Новости

Bloomberg: Эстония готовит план по изъятию арестованных российских активов

Эстония стала первой страной Евросоюза, начавшей подготовку к изъятию арестованных российских активов. Об этом сообщило издание Bloomberg. Подготовить план эстонское правительство поручило министерствам в конце декабря.

Власти намерены представить план к тому времени, когда Еврокомиссия закончит работу над общеблоковым соглашением насчет того, как Европе следует распорядиться €300 млрд замороженных активов российского Центробанка, а также имуществом россиян, попавших под санкции. В Эстонии сумма замороженных активов составляет €20 млн.

В свою очередь правительство канцлера Германии Олафа Шольца готово перенаправить арестованные российские активы на помощь Украине, однако пока не определены все юридические тонкости этой процедуры. По словам одного из источников Bloomberg, одним из вариантов может быть изъятие активов у лиц, причастных к военным преступлениям, а не наложение общих арестов, на юридическое урегулирование которых могут уйти годы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari