Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.56
Поддержите нас English
  • 4018
Новости

«Военкора» Дубового насмерть сбила машина в центре Донецка — РИА «Новости». Он перешел на сторону РФ в 2014 году

«Военкор»-пропагандист Геннадий Дубовой (в прошлом украинский журналист, перешел на сторону РФ в 2014 году) погиб в ДТП в центре оккупированного Донецка на 57 году жизни. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как рассказал агентству «депутат Народного совета ДНР» Владислав Бердичевский, Дубовой «пошел за цветами» для жены, в это время его сбила машина.

Также РИА опубликовало видео с места гибели Дубового.

Гибель Дубового подтверждают в Telegram пропагандисты Александр Коц, Александр Жучковский и Telegram-канал «Zаписки ветерана».

Дубовой родился и жил в Луганской области. До 2014 года он работал журналистом, после перешел на сторону РФ и не только освещал конфликт, но и сам воевал в пророссийских формированиях.

В своем Telegram-канале Дубовой после полномасштабного вторжения РФ регулярно поддерживал российские оккупационные власти, публиковал видео с фронта с гибелью военных, а также отрывки передач пропагандиста Владимира Соловьёва.

Агентство не уточняет, как и почему произошло ДТП. С начала полномасштабного вторжения в Украину на оккупированных Россией территориях неоднократно происходили покушения на пророссийских чиновников, в частности перешедших на сторону РФ украинцев. В начале лета в Симферополе взорвался автомобиль с помощником «вице-премьера» оккупированной Запорожской области Владимиром Епифановым, чиновник и еще двое пассажиров получили сильные ожоги. В апреле в оккупированном Мелитополе взорвался автомобиль, при взрыве пострадал Максим Зубарев, до недавнего времени возглавлявший российскую «администрацию» Акимовского сельского поселения. 27 марта в оккупированном Мариуполе взорвался автомобиль назначенного РФ «начальника» городского управления полиции Михаила Москвина. Сам он в момент взрыва находился в нескольких метрах от машины и серьезно не пострадал.

Однако были случаи, когда информация о покушении на чиновников впоследствии не подтверждалась и оказывалась намеренно вброшенной ФСБ. В августе 2022 года как российские, так и украинские СМИ сообщили, что назначенный Россией «замглавы» Новокаховской администрации по ЖКХ Виталий Гура скончался при транспортировке в больницу Крыма после того, как на него совершили покушение. Но более чем через месяц Первый канал показал сюжет о том, что Гура на самом деле жив. Его убийство назвали инсценировкой ФСБ «во имя спасения».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari