Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 933
Новости

Военное руководство США полагает, что контрнаступление ВСУ продлится еще 30-45 дней. Потом его затруднят погодные условия

Председатель Объединенного комитата начальников штабов США генерал Марк Милли считает, что у ВСУ есть немногим более месяца на развитие контрнаступления, сообщает BBC.

По его словам, несмотря на более медленное, чем ожидалось, продвижение украинских военных, «украинцы продолжают стабильное продвижение». Милли указал на то, что говорить о провале контрнаступления рано, и у ВСУ есть 30-45 дней для активных действий, после чего их не позволят осуществлять погодные условия:

«В самом начале войны я сказал, что она будет долгой, медленной, сложной и с большими потерями — так оно и вышло».

Выступавший вместе с ним британский адмирал Тони Радакин подчеркнул, что «Украина выигрывает, а Россия прогрывает», поскольку основной целью РФ было поставить Украину под свой контроль, она не достигнута «и не будет достигнута». Он также напомнил, что в ходе войны ВСУ удалось освободить около 50% оккупированной территории. Желание же Владимира Путина заключить альянс с Северной Кореей он назвал «отчаянным шагом».

Ранее в Белом доме заявляли, что Россия хочет получить от Северной Кореи снаряды и «другие вооружения». Переговоры же об этом успешно продвигаются. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын может посетить Россию в сентябре для встречи с Владимиром Путиным. Сообщалось, что его ждут на Восточном экономическом форуме, который пройдет с 10 по 13 сентября 2023 года в кампусе Дальневосточного федерального университета во Владивостоке.

В то же время глава украинской военной разведки (ГУР) Кирилл Буданов пообещал, что боевые действия будут продолжаться «в холоде, сырости и грязи». По его словам, бороться в таких условиях будет сложнее, но контрнаступление не остановится.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari