Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1032
Новости

КНДР ведет переговоры о поставке в Россию «существенных объемов и различных типов вооружений» — Вашингтон

По информации США, переговоры о поставках оружия между КНДР и Россией «активно продвигаются». Об этом сообщают NBCNews со ссылкой на заявление Белого дома.

Вашингтон отмечает, что речь идет о «существенных объемах и различных типах вооружений». Как сообщил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби, Владимир Путин и Ким Чен Ын обменялись письмами об углублении сотрудничества двух стран. Он отметил, что хотя в них содержались достаточно общие заявления, негласные обсуждения поставок оружия, скорее всего, продолжатся. Основным предметом переговоров являются артиллерийские снаряды.

Кирби призвал КНДР не передавать России вооружения и придерживаться резолюций Совбеза ООН, запрещающих Северной Корее делать это. Он также отметил, что любые стороны, содействующие реализации потенциальной сделки, рискуют попасть под американские санкции.

Ранее американские власти уже говорили о том, что КНДР поставляет России снаряды, в обмен получая энергоносители и продукты питания. Делается это тайно, через страны Ближнего Востока и Северной Африки. В августе Министерство финансов США ввело санкции против трех юридических лиц, связанных с перевозкой боеприпасов между Северной Кореей и РФ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari