Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.89
Поддержите нас English
  • 1122
Новости

Южная Корея ввела санкции против КНДР. Под них попал уроженец Климовска

Министерство иностранных дел Южной Кореи приняло решение о введении новых санкций в отношении трех лиц и пяти организаций Северной Кореи, которые подозреваются в причастности к «секретным программам», используемым для разработки ядерного оружия и ракет Пхеньяна, а также в помощи стране в обходе санкций.

Запреты, в частности, наложены на Ли Сон Уна, бывшего экономического и коммерческого советника посольства Северной Кореи в Монголии, а также на южноафриканца Владлена Амченцева, который, как сообщается, помогал Пхеньяну в незаконных закупках нефти.

В министерстве предупредили, что неоднократные действия Пхеньяна могут привести к «проигрышной ситуации», в которой Южная Корея и США усиливают свои позиции сдерживания.

Амченцев родился в январе 1969 года в городе Климовске Московской области. Его связывают с компанией Velmur Management Pte., которая с 2017 года находится под американскими санкциями. Ее и сингапурскую Transatlantic Partners Pte. Минфин США обвинял в поставках дизельного топлива и мазута для Северной Кореи. В 2018 году Амченцев уже попадал под санкции США.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari