Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.11
Поддержите нас English
  • 2101
Новости

Россия — сосед КНДР, а шесть плюс шесть равно одиннадцать. Шойгу рассказал о контрнаступлении Украины

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу рассказал, что Украина терпит поражение за поражением в ходе своего контрнаступления. По его словам, ВСУ потеряли на одном направлении шесть танков, а на другом еще шесть — итого одиннадцать.

«Вчера в результате серьезной атаки на работинском направлении они потеряли шесть танков. На другом направлении, на Бахмуте, наши ребята искусно новыми БПЛА уничтожили еще шесть машин. Поэтому вчерашний день только по бронетехнике одиннадцать», — рассказал министр обороны России журналистам после пресс-конференции президента РФ в Сочи.

Также министр ответил на вопрос о возможности проведения совместных учений с КНДР. «Почему нет, мы соседи», — заявил Шойгу. Напомним, Россию от Северной Кореи отделяет Китай. Единственная общая граница у КНДР и России — это короткий 17-километровый отрезок в Хасанском районе Приморского края, и проходит он по фарватеру реки Туманная, а также около двух километров по акватории Японского моря.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari