Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 960
Новости

Число российских шпионов в США остается «слишком большим», несмотря на усилия по их выявлению — директор ФБР

Директор ФБР Кристофер Рэй рассказал о том, что количество российских шпионов в США «остается слишком большим», несмотря на усилия по их обнаружению и высылке, передает The Hill содержание его речи, произнесенной в Международном музее шпионажа:

«Влияние российской разведки — и под этим я подразумеваю количество российских разведчиков — все еще слишком велико в Соединенных штатах. <…> Если кому-то нужно напоминание того, в чем заключаются их интересы, посмотрите на то, что происходит в Украине. Мы никогда не должны забывать, что это те же люди, которые отвечают за агрессию и возмутительные действия [там]».

По его словам, ФБР принимает все меры для того, чтобы уменьшить его. Рэй отметил, что в последние годы в этом отношении приняты «очень позитивные и важные шаги», а также упомянул, что российская разведка теперь использует посредников из других стран, которые принимают участие в ее операциях. В качестве примера директор ФБР привел дело мексиканского ученого Гектора Алехандро Кабреры-Фуэнтеса, который шпионил в пользу РФ и был осужден за это американским судом в 2020 году.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari