Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 521
Новости

Суд в «ДНР» приговорил водителя Нацгвардии Украины к 26 годам колонии по обвинению в убийстве мирных жителей в Мариуполе

«Верховный суд» так называемой ДНР приговорил водителя-санитара Национальной гвардии Украины Константина Сычака к 26 годам колонии строгого режима, сообщает Следственный комитет России.

Его признали виновным в применении запрещенных средств и методов в вооруженном конфликте и жестоком обращении с гражданским населением на оккупированной территории (ч. 1 ст. 356 УК России), покушении на убийство и убийстве, совершенном группой лиц по мотивам политической и идеологической ненависти (ч. 3 ст. 30, пп. «а», «ж», «л» ч. 2 ст. 105, пп. «а», «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК).

Следствие считает, что в марте 2022 года Сычак дважды обстреливал проезжавшие автомобили с белыми лентами на зеркалах заднего вида и дверях, «что указывало на нахождение в них мирных граждан». В первом случае один мужчина получил ранение, во втором — трое гражданских лиц погибли на месте от огнестрельных ранений, говорится в пресс-релизе СК. Также в нем утверждается, что Сычак признал вину.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari