Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 755
Новости

Армения и США проведут совместные военные учения

C 11 по 20 сентября в рамках подготовки к участию в международных миротворческих миссиях на базе учебного центра «Зар» миротворческой бригады Минобороны Армении пройдут учения Eagle Partner 2023 с участием военных из США.

В Минобороны Армении назвали целью учений «повышение уровня взаимодействия подразделения, участвующего в международных миротворческих миссиях в рамках миротворческих операций», а также «обмен передовым опытом в управленческой и тактической коммуникации».

Накануне Армения отозвала своего постоянного и полномочного представителя при ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности) Виктора Биягова.

Как ранее писал The Insider, в январе 2023 года премьер-министр страны Никол Пашинян заявил, что Армения считает нецелесообразным проведение учений ОДКБ на территории страны в нынешнем году. Позже он также говорил, что у Еревана сложилось впечатление, что эта организация «уходит из Армении». Он допустил, что Армения может принять решение о прекращении или замораживании членства в ОДКБ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari