Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 3624
Новости

Панина задержали в Эстонии за пьяный дебош. Его могут депортировать в Россию, там он объявлен в розыск — Shot

Актера Алексея Панина, признанного в России «иноагентом» и объявленного в розыск, задержали в Эстонии за пьяный дебош и теперь могут депортировать в Россию. Об этом сообщает близкий к силовикам Telegram-канал Shot со ссылкой на источник «в дипломатических кругах». Также канал опубликовал видео, на котором эстонские силовики ведут актера в наручниках.

Это же видео опубликовала Baza, отметив, что Панин в конце августа действительно находился в Эстонии и выкладывал истории в соцсетях из Нарвы. 27 августа он рассказывал, что находится совсем недалеко от российской границы. Информацию о его задержании опубликовал также эстонский портал Bublik Delfi.

По данным Shot, Панина задержали в Таллине, когда он ночью пьяным стучался в дома к незнакомым людям, думая, что это его отель. Очевидцы рассказали, что он где-то взял посуду, бил ее на улице и будил людей около трех часов ночи. Его увезли в отдел полиции, а оттуда — в вытрезвитель.

По словам собеседника канала, Панину может грозить выдворение из Эстонии или депортация в Россию в связи с совершением административного правонарушения, предусмотренного местными законами. Отдельно отмечается, что эстонские власти могут не принять такого решения «по политическим мотивам».

Обновление: Алексей Панин рассказал «Базе» обстоятельства своего задержания в Таллине. По его словам, он попал в вытрезвитель из публичного дома и из-за загула пропустил два своих рейса в Париж. Он заявил, что в публичный дом приехал за алкоголем, так как ночью в Эстонии алкоголь не продается, однако он там «точно не дебоширил». «Получился бытовой конфликт. Они по-скотски себя повели, а я, естественно, послал их всех на три веселых буквы. После этого они вызвали полицию и меня решили изолировать в так называемый местный вытрезвитель», — рассказал Панин. По его словам, эстонское законодательство он не нарушал.

В августе глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина, известная своими доносами, обратилась в СК с просьбой проверить интервью актера Панина YouTube-каналу Ксении Собчак. Мизулина утверждает, что в опубликованном интервью Панин «публично призывает к развалу России, убийству президента России Владимира Путина». РИА «Новости» со ссылкой на источник сообщало, что на Панина было возбуждено уголовное дело об оправдании терроризма. Как уточняет Baza, поводом для дела стал пост о взрыве на Крымском мосту. Максимальное наказание по этой статье — до 7 лет колонии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari