Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.71
Поддержите нас English
  • 435
Новости

Дания объявила, что штат российского посольства в Копенгагене сокращается

МИД Дании заявил, что с 1 сентября количество сотрудников посольства России должно быть сокращено до уровня, который будет соответствовать уровню датского посольства в Москве — то есть до пяти дипломатов и 20 административно-технических сотрудников. В заявлении подчеркивается, что данные меры по сокращению штата должны быть завершены не позже 29 сентября.

В пресс-релизе МИД также говорится, что Дания и Россия долгое время вели переговоры о выдаче виз сотрудникам датского посольства в Москве, однако они не принесли результатов, поскольку россияне нередко предпринимали попытки «включить в эти переговоры запросы на получение виз для российских разведчиков».

Требование датских властей официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «проявлением враждебной позиции». Представитель МИДа также пообещала, что будут сделаны «необходимые выводы».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari