Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 804
Новости

Консульства Латвии за рубежом перестанут выдавать визы россиянам с 26 июня

Дипломатические и консульские представительства Латвии за рубежом с 26 июня прекратят прием всех видов визовых заявлений от граждан России. Об этом говорится в заявлении МИД республики.

В сообщении говорится, что такое решение связано с «непредсказуемым развитием внутриполитических событий в России». Заявления, принятые до 25 июня, будут рассмотрены.

О том, что Латвия прекращает выдачу россиянам виз всех типов, сообщил президент страны Эдгарс Ринкевичс в соцсетях 24 июня, после начала вооруженного мятежа ЧВК Вагнера. Позже издание Delfi со ссылкой на латвийский МИД писало, что Ринкевичс имел в виду только тех, кто захочет получить визу в связи с мятежом в России.

Глава ЧВК Вагнера Евгений Пригожин 26 июня выступил с заявлением спустя почти двое суток после отступления из Ростова. По его словам, целью похода было не допустить уничтожения ЧВК «Вагнер» и привлечь к ответственности всех лиц, которые из-за непрофессионализма совершили огромное количество ошибок в ходе «СВО».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari