Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2111
Новости

Латвия прекращает выдачу россиянам всех типов виз

Латвия прекращает выдачу россиянам виз всех типов, сообщил президент страны Эдгарс Ринкевичс в соцсетях.

«В связи с событиями в России Латвия не будет выдавать гуманитарные или другие типы виз»,— сказал он.

Накануне глава ЧВК Вагнера Евгений Пригожин вместе с бойцами из его отрядов захватил часть военных объектов в российских городах — Ростове-на-Дону и Воронеже. На улицах стоят танки и БТРы, жители публикуют видео, на которых слышны взрывы и стрельба. Все началось вечером 23 июня с заявления Пригожина, что Минобороны РФ якобы нанесло ракетные удары по тыловым лагерям ЧВК Вагнера, а Шойгу лично прибыл в Ростов-на-Дону, чтобы провести операцию по уничтожению ЧВК. Пригожин пообещал ответить на удар и «разобраться с теми, кто уничтожает русских солдат». Против Пригожина возбуждено дело о призыве к вооруженному мятежу, но он заявил, что не собирается «по требованию президента, ФСБ или еще кого-нибудь прийти с повинной».

Ранее сегодня Ранее Владимир Путин в экстренном выступлении назвал действия Пригожина предательством и изменой стране и народу. Он пообещал, что все, кто встал на путь мятежа, «понесут неминуемое наказание».

«Внутренняя смута — смертельная угроза нашей государственности. И наши действия будут жесткие. Все, кто сознательно встал на путь предательства, понесут неминуемое наказание. Ответят перед законом и перед нашим народом. Вооруженные силы получили соответствующие приказы», – заявил Путин.

Он добавил также, что «будут приняты решительные действия по стабилизации ситуации в Ростове-на-Дону». По его словам, ситуация там «остается сложной — практически заблокирована работа органов гражданского и военного управления».

Имя Пригожина Путин в обращении не упомянул, но вспомнил о «героях Вагнера». Он призвал вагнеровцев «прекратить участие в преступных действиях».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari