Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1647
Новости

Пресс-служба «Конкорд»: Прощание с Евгением Пригожиным прошло на Пороховском кладбище

Прощание с владельцем ЧВК Вагнера Евгением Пригожиным состоялось в закрытом формате, сообщает его пресс-служба.

«Желающие проститься могут посетить Пороховское кладбище», — говорится в Telegram-канале пресс-службы. В сообщении не уточняется, похоронили ли Пригожина на этом кладбище, но издание MSK1.RU утверждает, что могила хозяина ЧВК именно там, а похоронили его около 13 часов дня.

  • Могила Евгения Пригожина на Пороховском кладбище в Санкт-Петербурге
  • Могила Евгения Пригожина на Пороховском кладбище в Санкт-Петербурге
  • Могила Евгения Пригожина на Пороховском кладбище в Санкт-Петербурге
  • Могила Евгения Пригожина на Пороховском кладбище в Санкт-Петербурге
  • Могила Евгения Пригожина на Пороховском кладбище в Санкт-Петербурге

Собеседники «Агентства» из сотрудников Пороховского кладбища рассказали, что Пригожина хоронили около 30 человек, а людей в военной форме на церемонии не было — только близкие и родственники.

«Я работаю в отрасли уже больше 30 лет, для меня ничего необычного, просто вип-похороны. Они не первые и, скорее всего, не последние», — сообщил сотрудник кладбища.

Сообщение о месте захоронения пресс-служба Пригожина разместила уже после окончания рабочего дня на кладбище. К тому времени, как об этом узнали журналисты и желающие простится с главой наемников, территорию оцепили силовики с противодронными ружьями и машиной разминирования. Как отмечают «Важные истории», бойцы Росгвардии и полицейские выстроились по периметру Пороховского кладбища через каждые 5 метров. Свои действия они объяснили приказом, чтобы никто из журналистов к могиле не прошел.

Пороховское кладбище находится на северо-востоке Петербурга, на углу Рябовского шоссе и Беломорской улицы в Красногвардейском районе. Оно появилось при церкви Ильи Пророка, освященной в 1722 году, и названо в честь порохового завода, открытого по указу Петра I в 1715 году на берегах Охты и Луппы (Лубьи).

Изначально здесь хоронили преимущественно рабочих местных заводов и жителей соседних поселков, на могилах ставились деревянные кресты. Со временем начали хоронить чиновников, военнослужащих и купцов, начали появляться каменные надгробия. Здесь расположены братские могилы воинов и ленинградцев, погибших во время Великой Отечественной войны.

Ранее сегодня на Северном кладбище в Выборгском районе Петербурга похоронили одного из руководителей ЧВК Вагнера — Валерия Чекалова (с позывным «Ровер»).

23 августа бизнес-джет Embraer Legacy 600, среди пассажиров которого числился Евгений Пригожин, нештатно снизился за 30-секундный период на 2,4 км, затем в течение нескольких секунд держал высоту, а потом начал падать и разбился. Все десять человек из списка пассажиров погибли.

СК возбудил уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Рассматриваются разные версии крушения самолета — от заложенной на борту бомбы до поражения самолета ракетой.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari