Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 931
Новости

В Петербурге, похоже, готовятся хоронить Пригожина. У одного из кладбищ перекрыли проезд, установили металлоискатели, вагнеровцы несут цветы

В Санкт-Петербурге готовятся хоронить основателя ЧВК Вагнера Евгения Пригожина. Однако где и когда именно — до конца не ясно. Предположительно, это будет либо Северное, либо Серафимовское кладбище — проезд к последнему перекрыли, на входах стоит полиция и рамки металлоискателей. Люди в военной форме с нашивками ЧВК идут к кладбищу с цветами. То же происходит и на Северном кладбище.

Внутри Серафимовского кладбища ходят патрули, пишет «Фонтанка». Рабочие моют асфальт, на каждом углу установлено по похоронному шатру. В то же время в местном храме заявили, что сегодня отпеваний не запланировано, пишет издание. Журналистов внутрь не пускают, посетителей досматривают силовики.

«Всё засекретили. Нас в курс не ставят», — заявил «Фонтанке» источник в администрации Петербурга, комментируя возможные похороны Пригожина. Также издание сообщает, что задействованные в организации похорон — на подписке о неразглашении.

К северному кладбищу приехал автомобиль предпринимательницы, которую СМИ связывали со структурами Пригожина, пишет «Фонтанка». Есть вероятность, что там будет похоронен Дмитрий «Вагнер» Уткин, сооснователь ЧВК Вагнера. В то же время в чатах родственников наемников ЧВК сообщают, что Уткин будет похоронен на Центральном Мемориальном кладбище в Мытищах.

Дата прощания с Евгением Пригожиным доподлинно неизвестна. «Фонтанка» сообщала, что, по некоторым данным, это может произойти в среду, 30 августа, с предварительной панихидой в Москве.

Также стало известно, что похороны Пригожина не посетит президент России Владимир Путин. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, Кремль «не располагает конкретной информацией по похоронам».

23 августа бизнес-джет Embraer Legacy 600, среди пассажиров которого числились Пригожин и Уткин, за 30 секунд снизился на 2,4 км, несколько секунд держал высоту, а потом начал падать и разбился.

СК возбудил уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Рассматриваются разные версии крушения самолета — от заложенной на борту бомбы до поражения самолета ракетой.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari