Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 335
Новости

В 2022 году на «патриотизм» в России потратили 11,5 млрд рублей. Это втрое больше, чем годом ранее

Россия потратила на «патриотическое воспитание» 11,5 млрд рублей в 2022 году, при том, что изначально на эти цели закладывалось 5 млрд рублей. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на заключение комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей на исполнение бюджета за прошлый год. В 2021 году на «патриотизм» потратили 3,4 млрд рублей.

Расходы на «патриотическое воспитание» включают, в частности, покупку государственных символов для учебных заведений, вовлечение детей и подростков в молодежные движения, а также зарплаты советников по воспитанию. Новая должность появилась в некоторых школах в 2021 году, а за следующий год было открыто 8,8 тысяч ставок таких советников. С 1 сентября советники по воспитанию должны быть во всех российских школах. Также обязательной станет ежедневная церемония поднятия государственного флага и исполнения гимна.

Как следует из заключения комитета Госдумы, в рамках проекта «Патриотическое воспитание» в прошлом году удалось вовлечь 3,5 млн детей в организацию «Российское движение школьников», которое позднее влилось в молодежную организацию «Движение первых». 2,2 млн несовершеннолетних приняли участие в патриотических мероприятиях.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari