Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.44
Поддержите нас English
  • 728
Новости

Тюменский экс-депутат, которого уволили из-за ролика о предвыборных обещаниях единороссов, уехал воевать в Украину

Бывший депутат областной думы Тюмени Юрий Юхневич, лишенный полномочий из-за ролика «Припомним жуликам и ворам их манифест-2002», уехал добровольцем воевать в Украине. Об этом сообщает издание 72.ru. По данным издания, он подписал контракт на год.

Источники анонимного канала «Тюмень — богатый регион!», якобы хорошо знакомые с Юхневичем, рассказали, что бывший депутат нуждается в деньгах, испытывает зависимость от алкоголя и развелся с женой.

Юхневич был депутатом Тобольской городской думы, областной думы (в 2016–2021 годах). В марте 2021 года его признали виновным в экстремизме из-за размещения в соцсетях ролика политика Алексея Навального о предвыборных обещаниях единороссов, который в 2013 году внесли в перечень экстремистских материалов. Из-за этого Юхневич не смог переизбраться в областную думу. Вместо осужденного политика в облдуму избралась его жена Регина Юхневич.

Когда в 2022 году Юхневич избирался в гордуму от КПРФ, он требовал отменить итоги голосования на УИК, где избирательница на видео сообщила о «сгоне» на выборы. В мае 2023 года URA.ru сообщало, что Юрий Юхневич обиделся на КПРФ и вышел из партии. Его оскорбило, что, действуя на «омоложение» своих рядов, КПРФ назначила на руководство Тобольским отделением 23-летнего Артема Куцуна.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari