Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.83
Поддержите нас English
  • 2178
Новости

Объявленный в федеральный розыск российский чиновник сбежал добровольцем на войну — «Восток-Медиа»

Глава города Большой Камень в Приморском крае Рустям Абушаев, объявленный в федеральный розыск, сбежал добровольцем на войну. Об этом сообщает издание «Восток-Медиа» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

По словам собеседника, чиновник подписал контракт о службе — с кем именно, не уточняется.

«Рустям Саитович, последовав призыву полпреда, губернатора и зову сердца, убыл в зону СВО служить по контракту. Первый — из глав муниципальных образований. Он служил ранее и посчитал своим долгом встать на защиту Родины».

МВД России объявило Абушева в федеральный розыск, против него возбудили уголовные дела по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере с землей и незаконном предпринимательстве. Чиновник ушел в отпуск, через день после этого в его кабинете прошел обыск. По версии следствия, он совершал преступления еще в должности главы Надеждинского района Приморского края.

В январе депутат Госдумы от Краснодарского края Евгений Первышов («Единая Россия»), уехавший осенью 2022 года на войну в Украину, был замечен на фото в Краснодаре. Сам он оправдался тем, что заехал в город на несколько дней.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari